公告

联系我们Contact

电话:022-24303412

传真:022-24305128

邮箱:kefu@tjzxqyxh.org

地址:天津市河西区卫津南路21号新金龙大厦1门(北楼)1001-1002室

关注我们

时间:2019-06-28 10:53访问:659

王江平出席第七届中国中小企业投融资交易会开幕式并致辞

2019年6月26日,第七届中国中小企业投融资交易会暨金融服务民营企业成果交流展在北京开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席开幕式并致辞。

 

王江平强调,中小企业是我国国民经济和社会发展的重要力量,促进中小企业发展工作是一项利国利民的民生工程。推动中小企业创新发展,需要强化部门间的联动,汇众智、聚合力、凝共识。工业和信息化部作为国务院负责中小企业促进工作综合管理的部门,认真贯彻落实好党中央、国务院出台的各项政策,积极从营造良好发展环境、提升创新发展能力、破解融资难融资贵问题等方面推进中小企业创新发展。尤其是在破解融资难融资贵方面,自去年以来,工业和信息化部通过推动开展大中小企业融通发展专项行动、积极推进小微企业应收账款融资专项行动、着力减轻企业负担、坚持不懈提升中小企业专业化能力和水平等,着力增强中小企业融资能力,持续推动改善中小企业融资环境。同时,各地区、各部门也认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,密集出台了一系列扶持政策,针对中小企业融资的关键领域和薄弱环节,精准发力、定向施策,取得了积极成效,中小企业融资环境日益优化。 

 

王江平指出,新一代信息技术为金融领域带来了前所未有的革命性影响,新兴技术在金融领域的合理应用,有效解决了小微企业金融服务中的难点和痛点,提升了普惠金融的渗透率和工作效率。希望广大金融机构,因势利导,积极推动新技术在金融领域的深入应用,在应对应用中带来的监管和安全上的巨大挑战的同时,为中小企业 “量身定制”,提供便捷、高效、低成本的金融产品和服务,推动金融科技助力中小企业融资工作。 

 

工业和信息化部中小企业局有关同志参加开幕式。(工信部中小企业局)

天津市中小企业协会    版权所有    未经授权请勿转载人和图文或建立镜像

电话:022-24305128    客服邮箱:kefu@tjzxqyxh.org    技术支持:科智时代

Copyright © 2017-2019 All rights reserved.    津ICP备1700005621号

TOP