公告

联系我们Contact

电话:杨婕 13920756191

          王惠萍 13920065239

邮箱:tjzxqyxh@tjzxqyxh.com

地址:河东区成林道1号天津市融资服务中心B座一层

关注我们

时间:2022-05-17 17:05访问:140

央视《新闻联播》:多措并举助力中小企业发展

近段时间,各部门、地方进一步出台多项举措,降成本、扩需求,助力中小企业纾困发展。

今年5月,工业和信息化部举办的以“纾困解难,助力发展”为主题的全国中小企业服务月活动启动。聚焦中小企业当前面临的困难,各地区推出了针对性强、实效性好的中小企业纾困发展举措。

在湖南常德,这家企业不久前新建了一条自动化生产线,按常规审批需要约30天,当地政府主动协调第三方检验机构,仅花了不到10个工作日就完成相关审批手续。

湖南某科技公司总经理 张校康:目前,我们新的生产线已经投入使用。上半年还有10个新产品正在研发。

在江西瑞金,当地政府组成工作专班,进车间、访企业,解决中小企业遇到的物流不畅等问题。

江西某材料企业副总经理 李小强:政府工作专班简化审批流程,并协助我们到高速路口接送车辆,确保我们原材料进来和产品出去。

为增强产业链供应链韧性和竞争力,推动大中小企业融通创新,工业和信息化部等部门还将联合开展“携手行动”,以大中小企业创新链、产业链、供应链、数据链、资金链、服务链、人才链,“七条链”为着力点,形成共享、共赢、共担的生态环境,保链稳链强链固链。

工业和信息化部中小企业局局长 梁志峰:推动产业链供应链上的大型企业和中小企业,能够建立科技成果转化的机制、技术攻关的机制、产业链融资的机制。

据了解,去年以来,国家层面出台的且仍在有效期的支持中小企业发展政策共30多项,各地出台政策文件50多个,从减税降费、资金支持、融资促进、稳岗扩岗、权益保护、扩大市场需求和“专精特新”发展等多个方面为企业纾困解难。

来源:工信微报

天津市中小企业协会    版权所有    未经授权请勿转载人和图文或建立镜像

电话:022-24305128    客服邮箱:kefu@tjzxqyxh.org    技术支持:科智时代

Copyright © 2017-2019 All rights reserved.    津ICP备1700005621号

TOP